logo

+7 (911) 210-23-17

top_cons
ГлавнаяУслугиСтоимостьАдвокатПолезная информацияКонтакты

Представитель в суде

Многие ошибочно полагают, что представитель в суде – это адвокат или профессиональный юрист. Однако современное российское законодательство гласит, что представителем в суде может быть любой гражданин, уполномоченный на то в соответствующей форме ответчиком или истцом.

Соответствующая форма – это доверенность, заверенная нотариально, в которой перечислены все полномочия представителя. Доверенность может быть открытой. Т.е. позволяющей представителю совершать все юридически значимые действия от лица доверителя, в том числе и отзывать иск, или заключать мировое соглашение. Закрытая доверенность содержит исчерпывающий перечень вопросов, по которым представитель может работать в интересах заявителя.

Представитель в суде участвует в гражданском процессе, участие в уголовном судопроизводстве не допустимо. Там работают только юристы по уголовным делам. Эту норму призвано защищать то положение закона, которое гласит, что в случае невозможности гражданином оплатить услуги адвоката, ему предоставляется бесплатный гос. защитник.

 



Совет дня. ДТП

Денежный штраф или уголовное наказание? Прибыв на место ДТП сотрудники ГИБДД осуществляют дознание виновных. Когда в результате аварии был нанесен тяжкий вред здоровью человека или имеются погибшие, тогда говорят об уголовной ответственности. При этом основной задачей сотрудников ГИБДД является не регулировка вопросов, связанных с оцениванием причиненного материального ущерба, а определение вида ответственности: административной или уголовной. Именно поэтому Вам стоит воспользоваться услугами юристов по ДТП.

question

Лучшие уголовные адвокаты | Адвокат по уголовным делам | Возмещение ущерба при ДТП | Автоюрист | Лишение водительских прав | Возврат водительских прав

Яндекс.Метрика

© "ЛОКАР" - Адвокат по ДТП
Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Гагаринская, д. 6 лит. А, 2-й этаж, офис 15
Телефон: +7(911) 210-23-17