logo

+7 (911) 210-23-17

top_cons
ГлавнаяУслугиСтоимостьАдвокатПолезная информацияКонтакты

Лишение родительских прав

Прийти в суд могут биологические, приемные родители, люди, которые опекают или попечительствуют ребенку. Также стать инициатором процесса по лишению родительских прав могут органы попечения или интернат. Как ни удивительно, более дальние родственники не имеют права начать процесс лишения. Они могут дать заявление, если им что-то известно или что-то кажется в отношении родителей. Соответствующие власти должны принять заявление к проверке.

Среди причин лишения родительских прав встречаются пары в разводе; асоциальные элементы общества; угроза в адрес ребенка и т.п. Если дело касается последней причины, возможно, официальные служащие должны будут обезопасить ребенка.

Под каждую из причин – отдельный список необходимых бумаг. Если ребенок старше трех лет в момент суда, то он имеет право также выступить в ходе слушания. Однако, у суда есть право не зачесть его речь. Лишь, когда ребенок пересечет отметку в 10 лет, ситуация изменится.

Если родитель-ответчик обещает исправить причину слушания, лишение может быть отложено. Если суд решил в пользу лишения, а затем причина подачи иска была ликвидирована, есть шанс дать делу обратный ход. Также суд может не кардинальную меру применить, а лишь наложить на права некоторое ограничение.

 



Совет дня. ДТП

В какой бы ситуации, связанной с ДТП, Вы не оказались, услуги юристов по ДТП будут полезны. Адвокаты помогут Вам в случае, если Вам ставят в вину нарушение правил дорожного движения, как например: превышение ограниченной скорости, обгон с нарушением, проезд на красный свет и другие. Или, в случае, если Вас привлекают к ответственности по причине вождения автомобиля в нетрезвом состоянии, отсутствия у Вас требуемых документов, просроченного государственного технического осмотра (техосмотра) и во многих других случаях, следует незамедлительно обращаться к адвокату по ДТП. Вам помогут разобраться также в ситуациях, которые повлекли за собой нанесение вреда здоровью людей.

question

Лучшие уголовные адвокаты | Адвокат по уголовным делам | Возмещение ущерба при ДТП | Автоюрист | Лишение водительских прав | Возврат водительских прав

Яндекс.Метрика

© "ЛОКАР" - Адвокат по ДТП
Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул. Гагаринская, д. 6 лит. А, 2-й этаж, офис 15
Телефон: +7(911) 210-23-17