Закрепить
Санкт-Петербург, ул. Гагаринская,
д. 6 лит. А, 2-й этаж, офис 15
Прием с 10:00 до 20:00Строго по предварительной записи

Коллегия адвокатов

Одна из сегодняшних форм деятельности адвокатуры представлена как коллегия адвокатов. Коллегия подразумевает объединение нескольких адвокатов. Коллегии адвокатов еще могут называть адвокатурами.

Суть деятельности коллегии адвокатов состоит в объединении с целью оказания высоко результативной правовой помощи населению, когда адвокаты консолидируются в единую организацию. Адвокатура, по сути, играет роль своего рода социально-правового института, который действует в правоохранной сфере.

В одном субъекте РФ ведет деятельность одна коллегия адвокатов. Она является некоммерческой формой организации, но, определить ее как общественную организацию тоже нельзя, поскольку установкой целей и задач в коллегии адвокатов занимается определенный круг лиц, а не общество в целом. Адвокатура независима от государства в ведении своей деятельности.

Целью создания адвокатских коллегий является оказание максимально результативной и квалифицированной правовой помощи населению, поскольку объединяясь, адвокаты взаимно усиливают базу знаний друг друга.

Возврат к списку

Не нашли ответ на свой вопрос? Звоните нам!